top of page
搜尋
  • a0958888081

動物保護人力極度缺乏,主管機關先提高薪資水平!


農委會設全國性1959動保專線

宣稱一通電話救虐犬,並可以諮詢各種動保相關問題,但全國僅有197位執行動保業務的動檢員,錢少、事多、跑到死,血汗勞動一直沒有換來合理的薪資水平,新進人力在三年內陣亡的情況日趨嚴重。也導致全國各地的動保住管機關在自己人力不足的情況下,其他部門也需要加班支援動保業務。


引用自某地方動物防疫所獸醫表示,強烈建議「動保跟防疫要分家」,做動保不見得需要獸醫,最好從中央就分家規畫好,不要叫地方自己分配;他表示,地方防疫工作多如麻,現在H5N1疫情很嚴峻,但大部分的人力卻都已經在應付動保,現在還要變成「24小時接電話」,很多新進獸醫考上公務人員都不願意來報到了。


本會主張改善勞動條件、重視動保工作者的職涯發展,是政府最該正視的問題。希望農委會與各地方動保主管機關能看到基層工作者的期盼,踏實培訓新血和提高薪資待遇,善待工作者才可能留住人才,並積極補足嚴重不足的人力,讓動保業務更能正常運作。


本會也呼籲全國動保工作者團結起來、爭取合情、合理更合法的勞動條件,才能長期改善我們的工作環境,把工作者顧好,工作者自然會把動物顧的更好。


加入台灣環產請洽: https://www.industrialunion.org

有關動保工作者、環保及樹保工作者之議題都歡迎投稿


2 次查看0 則留言
bottom of page